Рисовать - не стены красить, здесь голова нужна

Что такое политическая карикатура? Каковы ее опознавательные признаки? Какой она должна быть - суровой, беспощадной, легкомысленной, партийной, умной, глупой, комплиментарной, убийственной, самоубийственной? Нужна ли она, или лучше претендовать на лавры мыслителя, тяжеловеса по подъему глобальных проблем?

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Василий Александров

Рисовать - не стены красить, здесь голова нужна

Сообщение Василий Александров » Пт мар 11, 2016 4:58 am



Зимой и летом одним цветом Елкин

06.03.2016 17:35

Птицу по перьям знать, а «желтую прессу» - по запущенным «уткам». Накануне «Кавказский узел» распространил сведения, что в Грозном 6 марта 2016 года готовят принудительный митинг «за Кадырова». Чеченские власти опровергли данную информацию.

Фото с сайта ukrinform.ua

Снова во всей красе передовые борцы со всем почвенным, отечественным. Инстинкт стада - лишь бы против власти, и не важно с кем. Собрались, встав на костыли и сев в инвалидные коляски… И пошёл процесс, как у белки в колесе.

Всё сильнее с каждым часом нарастает клеветанье, гремит общим гласом. Разразилось, загремело, покатилось, загремело, покатилось неудержимой волной. Вот, как буря… В ужасе трепещут люди. И, как бомба, разрываясь, докатилась клевета до цели гоненья.

Художник Сергей Елкин восхищается каждой запятой опусов «Кавузла». Можно сказать, балдеет, как семинарист от первого поцелуя. Ну, художник как художник: свой домик, кисти да холсты и прочий инструментарий.

Спинным мозгом чую: представит нечто «ренессансное». Типа, «Черный квадрат» Малевича. Ну, тот, который можно наложить на прилегающую территорию. Хотя, к сожалению, нет времени копать.

А художник тем временем изобразил карикатуру о готовности Рамзана Кадырова уйти с поста главы Чечни. Народ изображен в виде лесных зверей. Посмотрел - поделись, растряси впечатления. Дегенеративное искусство. Прямолинейно, как паровоз. Елкин не умеет (не сочтите на личный наезд!) рисовать.

Мы-то ладно, прикроем глаза, и - мигом к выходу, подальше от такой «выставки». Музейщиков жалко. Не выдерживают: психоз, судороги, неудержимая рвота.

Стоящая живопись состоит из мастерства и впечатления. Она говорит сама за себя. Полное безобразие и извращение смысла, коли художник сопровождает свои картины какими-то пояснениями.

Кстати, Елкин - самый незаметный и осторожный из либералов на фоне каспаровых, ходорковских и полных альбацей. Помогайте, запутался в них… Нет, давайте с конца. Так будет короче: шендеровичей, зильбертрудов, орешкиных, каляпиных.

Чего им не хватает? Свободы. За нее готовы на всё. Как Остап Бендер за стул. Так пусть там, у себя, бузят. Банкрот - так с музыкой.

Никому не интересны лозунги из сумасшедшего дома. Рисовать - не стены красить, здесь голова нужна. В картинах Елкина реальность находится не на своем месте.

Знатоки искусства в такие природные аномалии не вникают. Тонкие ценители – тем более…

Им солнышко и «+10» в марте, как Божий дар за правильный эстетический вкус.

Алимхан Хажбатиров,

политический обозреватель ИА «Грозный-Информ»


http://www.grozny-inform.ru/news/express/69904/

Наверное, политобозреватель говорит об этой картинке:
Изображение
Аватара пользователя
Василий Александров
Moderator
 
Сообщения: 13277
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 4:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Политическая карикатура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1